您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

“花乡”永福 杜鹃绚西南

2018-04-12 16:16:47 作者: 陈建铭 陈阿森 来源: 漳平新闻网 分享到:

阳春四月,百花盛开。49 日,由中国花卉协会杜鹃花分会主办的第十五届中国杜鹃花展,在四川省成都市郫都区蜀国鹃都景区开展。我市花卉协会组织参展的由福建漳平发扬生态农业开发有限公司培育的《新品高山杜鹃》等展品赢得了组委会和专家的一致好评,获得了“一金、三银、三铜”的优异成绩。

漳平是全国闻名的花木之乡,永福镇是“中国杜鹃花之乡”。在历届市委、市府高度重视下,我市永福花农造型杜鹃、精品花卉层出不穷,远销国内外。同时,为做强做大永福花卉产业,带领当地农民脱贫致富,勤劳吃苦的永福花农,走出家门,挺进西南,在成都周边租地创办花卉基地。据不完全统计,目前永福花农有二千多人在成都兴办花卉基地一百余家,商品花占当地市场的半壁江山。真可谓是“天涯何处无芳草,永福杜鹃绚西南”。

据了解,本届中国杜鹃花展览以“花中西施归故里,古蜀郫都赏杜鹃”为主题,其宗旨是为了“弘扬杜鹃文化,发展杜鹃经济"”,以花为媒,以展会友,交流和提高花卉栽培技术,美化城市,丰富和提高广大人民群众的精神文化生活。主题突出,宗旨明确,为我市花企、花农做强做大精品花卉产业提供了很好的学习和交流平台。

时事热点
社会民生
友情链接: