您现在的位置:漳平新闻网 >> 民生在线 >> 便民公告

福建省内乡镇敬老院床位使用率达标获奖补30万元 

2018-03-14 10:34:45 作者: 林先昌 来源: 东南网 分享到:

东南网313日讯(本网记者 林先昌)来自省财政厅消息,为提升乡镇敬老院入住率,推动我省养老事业发展,落实乡镇敬老院床位使用率达标奖补政策,近期,省财政厅、民政厅联合下发了《关于组织申报乡镇敬老院床位使用率达标县(市、区)的通知》。

 

通知明确,对2017年底前,乡镇敬老院床位达到一定规模且使用率达到50%以上的县(市、区),省级财政按每所30万元分档给予一次性奖补,奖补资金由县(市、区)统筹用于当地敬老院建设改造和运营补助。对于参与申报的县(市、区),省财政厅将组织第三方开展评估。

 

据悉,截至20181月份,福建省内多数乡镇敬老院设施功能得到明显改善,全省乡镇敬老院平均床位使用率由16.7%提高到47.2%,有49个县(市、区)平均床位使用率达到50%以上。

时事热点
社会民生
友情链接: