您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

我市掀起禁毒宣传热潮

2018-01-08 10:05:59 作者: 徐巧兰 来源: 漳平新闻网 分享到:

近期,市禁毒办制定下发《漳平市今冬明春开展农村集中禁毒宣传教育活动的实施方案》,就今冬明春全市禁毒宣传教育工作进行了安排部署。

我市上下迅速召开“今冬明春禁毒宣传动员部署会”和“重点人员摸排管控部署会”,进行全市总动员。各乡镇(街道)、各禁毒委成员单位,充分发动群众,利用外来务工人员和大学生集中返乡、群众外出探亲和旅游的高峰期,在火车站、长途汽车站、市政府中心广场、庙会等人员集中场所,通过组织志愿者服务、摆放宣传展板和仿真毒品模型、张贴宣传海报、现场授课、利用LED屏播放等方式,集中开展“禁毒流动大课堂”活动。同时,各部门利用禁毒题材电影《凤凰花开》和《珍爱生命,远离毒魔》宣传教育片开展禁毒宣传,从组织党员干部观看开始,深入学校,动员各村居(社区)组织群众观看,确保影片宣传到户到人,并充分利用农村数字电视平台展播禁毒公益广告,宣传标语、群众举报涉麻涉毒违法犯罪奖励办法等开展禁毒宣传。

201712月中旬以来,我市共开展禁毒宣传活动20余场次,共走进30余家企业、50余个村居社区、20余所学校、发放宣传资料3万余份,展出展板50余次,受教育群众达3万余人,全面提升了群众参与禁毒斗争的意识和能力。

时事热点
社会民生
友情链接: