您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

红烧猪蹄鹰嘴豆

2018-01-02 14:45:27 作者: 天的那1边 来源: 天的那1边美食博客 分享到:


又是猪蹄就是这么喜欢这么钟情,从小就喜欢啃骨头上的肉,所以什么鸡翅、鸡爪、鸭脖子、猪蹄等都是我的最爱,也是很多女童鞋的最爱吧

其中个中滋味不言而喻,这几天因为减肥没咋吃肉,结果昨天吃饭生生的又把嘴给连咬了两次

原料:猪蹄两只、鹰嘴豆适量、料酒、冰糖、生抽、老抽、盐、油、温水

调料:葱、姜、红辣椒、小茴香、肉蔻、香叶、八角、丁香、花椒、肉桂

做法:

1、提前将鹰嘴豆泡好(6个小时)

2、将猪蹄洗净择去杂毛放水凉水中浸泡约2小时中间换水

3、将猪蹄控干水分,料包准备好

4、锅中倒油后加入适量冰糖慢火炒至糖融化变色起泡

5、倒入猪蹄翻炒至上色倒入适量料酒生抽老抽炒匀

6、换锅倒入猪蹄添加没过猪蹄的温水放入料包

7、大火煮开后转小火慢炖约1:30分钟后放入鹰嘴豆继续炖

8、大约15-20分钟后加盐调味大火收汁即可

美食城网站小提示:

醋和猪蹄能一起吃:猪蹄是一种营养丰富的食物,但如果烹调不当,就会减少人体对其营养素的吸收。如果在烧猪蹄时,稍加一点醋,就可使猪蹄中的蛋白质易于被人体吸收利用,并使猪蹄骨细胞中的胶质分解,使其营养价值增加。

章鱼和猪蹄能一起吃:猪蹄含大量胶原蛋白质,有润肤泽肤、健美作用。章鱼与猪蹄同炖可加强益气养血的功能。

时事热点
社会民生
友情链接: