您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

干煸羊肉

2017-12-04 09:54:52 作者: 挪红 来源: 挪红美食博客 分享到:


干煸又称煸炒或干炒,是一种在较短的时间内加热成菜的方法。

原料不需上浆上粉,直接投入温油中加热,使其水分因受热外渗而挥发,当锅中见油不见水汁时,加调味料和辅料继续煸炒,至原料干香滋润,达到浓缩风味之效果,这就是干煸的特色。

干煸羊肉,羊肉干香而不坚硬,有点新疆烤羊肉串的味道,因在煎烤时撒上了孜然这一新疆食品常用的香料;另外俺又加了洋葱,即去膻又增香。

主料:羊肉

配料:洋葱

香料:胡椒粉、大蒜粉、五香粉、孜然、甜椒粉、烧烤粉、丁香、百里香

做法:

1.将羊肉切成薄片。

2.取一平底锅,锅热倒少量的油,油温热就将肉片一个个的码在锅底煎。保持中火,一面煎变色,翻面再煎,这时羊肉里的水被逼了出来。

3.用厨房纸擦干水,撒上自己调的香料(胡椒粉、大蒜粉、五香粉、孜然、甜椒粉、烧烤粉、丁香、百里香......

4.将肉拨到一边,下洋葱,还有姜蒜。

5.翻炒出香味,撒点盐调味。

6.最后将肉拨到两边,中间倒点油,舀上小勺豆酱,略炒,然后将豆酱与羊肉完全拌均即可出锅。

美食小提示

1.这里用的香料,以孜然和胡椒为主。

2.干煸就是全程烹调过程是无水,因此一定要保持中火,将肉内的水逼出后,再调料。

3.过大的火力会使原料汁水在煸炒过程中粘锅,甚至焦锅。

4.最好用大一点的煎锅,这样洋葱和羊肉可以同锅煸炒,相互吸收。

5.最后的酱一定要与羊肉充分煸炒融合,才能风味香浓。

小提示:

羊肉和豆酱不能一起吃:二者功能相反,不宜同食

豆苗和羊肉不能一起吃:易发生黄疸和脚气病

时事热点
社会民生
友情链接: