您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平:变中求进增活力

2017-12-03 08:41:33 作者: 石芳 王尚华 来源: 闽西新闻网 分享到:

昨日上午,漳平木竹户外制品产业示范园的威斯顿木结构材料生产项目车间内一片繁忙景象。该项目是由木村公司牵头搭建的招商平台,成功引进加拿大一木材集团合作组建,有效盘活了工业园区闲置低效用地,着力打造一个全国户外休闲用品生产基地。 王毅 摄

以发展理念转变引领发展方式转变,是经济转型升级的题中之意,对新常态下龙岩产业突围突破具有至关重要的意义。

走进漳平德亨仁厚医养中心,眼前的温馨场景让参加全市工作检查的同志眼前一亮:老人们或做操保健,或在阅览室阅读书籍,或在院内闲庭信步,一切怡然自得……漳平求新谋变,适应社会发展新趋势、新需求,探索“公建民营、医养结合”养老模式,引进专业养老机构运营,实现医疗服务与养老养生服务无缝对接。

变,在漳平的产业发展和转型升级中的作用越来越重要。利用新技术、新工艺变废为宝,福尔金植物甾醇生产项目与漳平金德橡胶暨中宏再生胶生产项目就是“变”的生动实践。两家公司分别利用废油、废旧轮胎,转化成新材料,有利于新兴产业上下游延伸,成为漳平经济新增长点。

转变招商理念、招好商选对商,也是漳平之“变”。漳平市充分发挥龙头企业作用,搭建平台灵活招商选商,为发展注入新能量。事实证明,漳平的探索取得积极效果。由木村公司牵头搭建的招商平台,成功引进加拿大一木材集团合作组建,盘活工业园区闲置低效用地,着力打造全国户外休闲用品生产基地,有望实现再造多个木村的新愿景。

在求变中促转型,在转变中谋发展。通过实施技术创新、理念创新,不仅扩大了产能、提高了效益,更有效提升了企业竞争力。当前,龙岩市正处于经济转型、动能转换的关键时期,我们要以更高站位把握经济新常态,坚持发展变中求进,激活产业发展新动能,闯出一条转型发展的新路子。

时事热点
社会民生
友情链接: