您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

供电公司首次开展10千伏地电位带电作业

2017-11-28 09:53:17 作者: 俞婷婷 来源: 漳平新闻网 分享到:

日前,供电公司配网带电作业班首次采用“地电位作业法”,顺利完成和平镇10千伏和祥线Ⅱ会53号杆刀闸上端引线带电解除工作。这是该公司首次开展10千伏地电位带电作业,为配网带电作业开辟了新的一页。

所谓地电位带电作业,就是作业人员始终与大地或杆塔相同的电位状态下,通过绝缘工具进行接触带电体的作业。它适用于地理环境比较差,带电作业车无法进入现场开展中间电位作业时的情况。据悉,漳平市供电公司自今年8月份成立带电作业班以来,不断扩大带电作业范围,全面参与到配网改造、业扩工程、事故抢险等多种作业项目中。此次采用地电位的方式开展带电作业,进一步将“能带不停”理念拓展和延伸到更深领域,最大限度减少停电对客户的影响。

时事热点
社会民生
友情链接: