您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

我市召开全市中小幼校(园)长集体廉政谈话会

2017-11-27 15:47:20 作者: 陈有超 来源: 漳平新闻网 分享到:

1124,我市召开全市中小幼校(园)长集体廉政谈话会。市领导陈文东参加会议。

会议分中学、小学、幼儿园三个阶段,分别对校(园)长集体廉政谈话,就中学、小学、幼儿园贯彻执行中央八项规定及其实施细则新标准、新要求及龙岩市委2号文件精神等作提醒讲话,并提出加强学校党风廉政建设、履职尽责的具体要求。

会议要求,一要认清形势,提高认识,认真学习党的十九大报告和十八届中纪委报告,持续保持高压态势,纪在法前,纪比法严。二要懂得规矩,知道敬畏,清楚划分好“底线”、“红线”,守住“底线”,不破“红线”。三要管好财务,把好关口,认真开展自查,做好整改。四要加强学习,提升素质。

近年来,我市教育系统持续深化党风廉政建设,严格落实依法治教,以教育质量提升和义务教育均衡发展为抓手,坚持教育、制度、监督并举,突出重点,扎实推进全市教育系统反腐倡廉工作,努力营造风清气正、干事创业的教育生态。今年暑假,全市公开交流、选聘初中校长12名,为增强其依法治教、廉洁从教意识,市教育局党组贯彻落实龙岩市委2号文件精神与新任校级领导廉政谈话制度,开学初召开新任校级领导集体廉政谈话会,抓住教育系统的“关键少数”,开展廉政警示教育,做到早教育、早警示,推进教育公平,办好人民满意的教育。

时事热点
社会民生
友情链接: