您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平星火太极参加厦门国际武术大赛喜获佳绩

2017-11-21 09:24:23 作者: 黄建德 来源: 漳平新闻网 分享到:

近日,漳平市星火太极俱乐部代表队参加2017厦门第六届国际武术大赛载誉归来,斩获1金、15银,6铜及3人获得武德风尚奖的喜人佳绩,陈文华获个人男子D组传统陈氏太极拳金奖。这也是漳平武术界首次在国际大赛上获得佳绩。

本届赛事由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、福建省体育局、厦门市体育局、厦门市集美区人民政府主办,福建省社会体育指导中心、福建省武术运动管理中心、福建省武术协会、厦门市集美区文体广电出版旅游局、厦门市武术协会承办。27个国家和地区的337支队伍、4356名选手在厦门市集美区嘉庚体育馆和杏林文体中心展开角逐。

 

据悉,漳平市星火太极俱乐部成立于20176月,由国际太极拳文化传播大使、中华太极拳杰出传承人、星火太极创始人、陈家沟陈氏太极拳第十二代传人谭星担任总教练。俱乐部还积极参演当地各种大型活动,得到了各级部门、社会各界的好评和赞扬。目前,该俱乐部已有会员及爱好者两百余人。

时事热点
社会民生
友情链接: