您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

酸甜菠萝排骨

2017-11-20 14:57:05 作者: 享受平淡  来源: 享受平淡美食博客 分享到:

    材料:脆骨排300克,菠萝一个,青、红彩椒各半个,葱、姜、蒜,桂皮一小块、八角一个,料酒,一匙生抽,番茄酱两大匙,盐,冰糖各适量。

做法:

1.烧开水,倒一匙料酒,下入排骨氽烫变色捞出过冷水沥干备用;

2.菠萝切块,用淡盐水浸泡20分钟,捞出沥干备用;

3.青红椒切片,备好葱、姜、蒜、八角、桂皮、冰糖;

4.番茄酱两匙、生抽一匙、少许盐加两匙水调匀备用;

5.起油锅,下入葱姜蒜、八角、桂皮略煸炒;

6.放入排骨炒一分钟,加一匙料酒、一匙生抽继续翻炒一分钟,倒入开水没过排骨,放入冰糖,转中小火煮约1小时;

7.汤汁渐浓后,用筷子拣出葱、姜、蒜、八角、桂皮等调料,倒入之前调好的番茄酱汁;

8.再次汤汁收浓后,倒入菠萝、青红椒翻匀,即可出锅。

提示:

因为在烧排骨时放了冰糖,所以番茄酱汁中没有再放糖,如果之前没放冰糖,番茄酱汁需要放一到两匙糖来调整酸甜度。

美食城网站小提示:

菠萝和萝卜不能一起吃:菠萝中含有丰富的维生素C,萝卜含有维生素C酵酶,可破坏食物中的维生素C。若两者一同食用,不但破坏菠萝中的维生素C,降低其营养价值,还会促使菠萝所含的类黄酮物质转化为二羟苯甲酸和阿魏酸,这两种物质具有很强的

菠萝和茅根能一起吃:菠萝中所含糖、盐类和酶有利尿作用,适当食用对’肾炎、高血压病患者有益。若菠萝与茅根搭配食用,则对肾炎有一定疗效。

时事热点
社会民生
友情链接: