您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

多部门联合清路障,确保公路安全畅通

2017-11-20 09:01:32 作者: 陈文烨 来源: 漳平新闻网 分享到:

为营造省道203线 “畅、安、舒、美”的公路通行环境,1116日至17日,漳平市交通执法大队以“平安交通”为抓手,联合漳平公路分局、沿线镇政府、派出所及沿线各村开展为期两天的道路清障行动。

此次行动主要针对省道203线溪南、象湖路段沿线两侧占用公路路面和公路用地停放的“僵尸车”、堆放杂物、非公路标志(牌)、电杆等进行清理。在清障过程中,同时深入到沿线商户、农户家中耐心细致地解释和宣传《公路法》、《公路安全保护条例》等法律规范,使沿线群众认识到堆放杂物、违章搭盖的危害性,同时也提高了群众爱路护路的意识。

此次行动,共出动人员60余人次,出动车辆20余辆次,铲车1辆、吊车1辆、清运车1辆,行动期间共清理“僵尸车””15辆、清理堆积物26处、收回公路用地1250余立方米,拆除非公路标志(牌)8片,发放宣传材料150余份。这次联合执法,不仅使该路段的乱占抢种、乱堆乱放现象得到明显改变,公路通行条件和路容路貌也得到显著改观。

时事热点
社会民生
友情链接: