您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

热闹非凡!精彩纷呈!直击漳平水仙茶文化节现场……

2017-11-17 17:03:42 作者: 陈建铭 陈丽琼 陈乡涛 来源: 漳平新闻网 分享到:

今天上午,为期三天的“传承非遗·感怀天下”漳平市第二届水仙茶文化节在南洋镇开幕。现场人山人海,热闹非凡,多项活动精彩上演。

 

  
  

名优水仙茶展示会现场齐聚来自各地的游客品茗水仙,观赏水仙茶红绿黄三色的诱惑,沁闻冲泡中的兰桂香气,感受水仙茶乡文化,显然是一种享受。

 

  
  
  
  

美食一条街的活动现场,云集了我市各乡镇的特色小吃,黄金饼(茶油果)、猪血汤、米浆果、炒河螺、萝卜糕、手工糍粑……俨然是一场“地方味”十足的美食盛宴,引得游客纷纷驻足品尝。

 

  
  
  
 
 

请“茶圣”,舞狮开道,带领着20位茶农抬着陆羽像和9个雕塑的轿子,茶旗紧跟其后形成一支游街的队伍,一路敲锣打鼓沿着主街巡游。沿街的茶农家家户户门前摆放着贡品和水仙茶青,当“茶圣”巡游到自家门前时,将准备好的茶青撒向“茶圣”,祈求来年大丰收。

 

  

茶文化摄影及书法作品展是本届水仙茶文化节的主要活动之一。本次展览主要反映了南洋茶叶发展的悠久历史、独特的制作工艺和生态品位,展现了南洋茶人锐意进取、勇于创新、昂扬向上的时代精神风貌。

时事热点
社会民生
友情链接: