您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

“实施乡村振兴战略”让花农备受鼓舞 

2017-11-14 09:35:32 作者: 陈晓霞 钟茜茜 来源: 漳平新闻网 分享到:

日前,永福镇的干部们深入田间地头,为花农们解读十九大精神,其中报告首次提出的实施乡村振兴战略,让永福的花农们备受鼓舞。

在永福镇一处家庭花木农场,工人们正忙着打包盛开的红掌,准备发往南宁。农场主人李春妹告诉我们,这些天来,她的花卖得很好,几乎每天都有来自全国各地的订单,每天销售量都是几千株。

笔者看到,这家花木农场基地总面积2万多平方米,其生产的红掌由于质美价优,年可销售30万盆,产值1000多万元,同时也是游客赏花的主要参观点之一,每年来参观学习的游客达到上万人。李春妹说,能发展成如今的规模,都得益于国家的强农惠农政策。这次镇干部们亲自来到基地为他们解读十九大精神,其中十九大报告中首次提出的实施乡村振兴战略,让她对今后的发展更加充满了信心。李春妹说:这几年国家惠农政策好,让我们挣了钱,十九大的召开,让我们更受鼓舞,相信花农的日子会越来越好。

近年来,永福镇因地制宜,加强政策引导,突出重点,大力引导发当地发展花、茶、旅等特色产业。目前,花卉、高山茶等特色农业产业已初具规模,其中全镇花卉种植面积达到3.5万亩,年可实现产值10个亿以上。

时事热点
社会民生
友情链接: