您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

我市开展打击渔业违法行为联合整治行动

2017-11-13 14:34:29 作者: 张文东  卢惠琼 来源: 漳平新闻网 分享到:

为加强水域监管,确保九龙江北溪达到III类水标准,促进水域生态环境改善和渔业可持续发展,近日,由市农业局牵头,市公安局、水利局、菁城街道、桂林街道等相关单位配合组成的联合整治工作组,开展严厉打击电、毒、炸鱼等渔业违法行为集中整治行动。行动当天在城区水域共没收非法刺网7条、虾笼60多个,有效地遏制了电、毒、炸鱼等渔业违法行为。

漳平九龙江水域生态系统复杂多样,保持河流内合理的鱼类等水生动物数量和种类,对控制藻类等植物生长、清理河道,减少水中氮、磷含量、减轻水体富营养化等发挥着及其重要的作用。为此,我市将继续严厉打击电、毒、炸鱼等渔业违法行为,持续开展渔业违法行为整治行动,宣传发动市民共同维护河道生态平衡,促进九龙江水域水体质量及生态系统的持续改善。

时事热点
社会民生
友情链接: