您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

浓油赤酱红烧排骨

2017-11-13 08:33:59 作者: 挪红 来源: 挪红美食博客 分享到:


红烧排骨,典型的家常菜。各家烧法不一,咱家用的是极简的调味料,除了一定要用的冰糖、酱油、葱、姜、大料外,俺还用了2枚大红枣和自己酿制的米酒,米酒的加入真得是太香了。

还有呀,今个烧排骨,就烧排骨,没有加任何的蔬菜,炖出来的排骨是真真的浓油赤酱,滋味浓郁鲜美,甘腴甜润,有点上海菜的味道。

材料:排骨900

调味料:大葱80克、生姜10克、大料2个、红枣2枚、冰糖30克、米酒30克、酱油30克、盐3

做法:

1.首先将排骨清洗干净,有时间泡上半小时。用中小火将排骨中的水炒出来,然后倒掉污水。

2.当还有点水气的时候下冰糖30克去炒。注:在炒制过程中如感觉锅干就要加少量的水滋润。

3.冰糖炒融化后下香料(大葱80克、生姜10克、大料2个、红枣2枚)。注:在炒制过程中如感觉锅干就要加少量的水滋润。

4.香料炒出香味加入米酒30克翻炒均匀。

5.倒入酱油约30克。注:倒酱油时要边倒边翻炒,观察颜色。不同品牌的酱油上色是不同的。

6.加水漫过肉,用大火烧开,然后转小火慢炖,用时约45-1小时。

7.当肉酥烂加盐调味。

8.继续炖,直到还略有卤汁时就可以了。

小提示:

1.在炒冰糖和香料时如感觉锅干就要加少量的水滋润。

2.不同牌子的酱油咸度和上色度不同,这儿的量只做参考;盐的量要根据酱油的咸度来定。

3.炒冰糖的时候可以加少量的油,色泽会更亮,也可不加更加健康。

美食城网站小提示:

海带和排骨能一起吃:排骨配以海带炖食,可为患全身性或以四肢为主的局部性皮肤瘙痒患者解除痛苦

排骨和山楂能一起吃:有祛斑消淤功能。

时事热点
社会民生
友情链接: