您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

人气香辣蟹

2017-11-09 10:17:14 作者: 宅与路上 来源: 宅与路上美食博客 分享到:


秋天没有什么比丰腴肥美的螃蟹更能牵动饕客的味觉了,比起清蒸、水煮、盐焗、干迫,要说够味还数香辣蟹。

香辣蟹,麻辣当头,回味却是鲜香满口。吃的时候满手蟹油,麻辣难耐时一大口冰啤下肚,顿时有一种豪气冲天、快意江湖的感觉。

材料:螃蟹2只,干辣椒100克,花椒10克,葱2根,生姜1块,大蒜4瓣,香叶3片,八角1个,桂皮1段,海鲜酱1大勺,蒸鱼豉油1小勺,料酒适量,菜籽油适量,盐少许,糖少许。

做法:

1、螃蟹收拾干净,身子斩四块,蟹腿拍松。

2、炒锅不放油,下花椒和一半的干辣椒炒出香味,放凉后用擀面仗碾碎后再用刀剁细,这一味是刀口辣椒。

3、另外一半干辣椒热水入锅煮约1分钟关火,捞出擦干水分后切小段,这一味是糍粑辣椒。

4、菜籽油烧至冒烟后放温,依次下葱姜蒜和糍粑辣椒炒香味。

5、下香叶、八角和桂皮,加一大勺海鲜酱,一小勺蒸鱼豉油,烹入少许料酒炒匀。

6、下刀口辣椒翻炒均匀。

7、下螃蟹炒匀。

8、加少许水盖上盖子焖约5分钟。

9、下芹菜炒至断生即成。

时事热点
社会民生
友情链接: