您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

我市组团参加第八届海峡两岸机械产业博览会

2017-11-09 14:45:20 作者: 陈俊毅 来源: 漳平新闻网 分享到:

118,第八届海峡两岸机械产业博览会在龙岩市开幕,由市委书记陈论生,市委副书记、市长马勇带队的我市代表团参加多个活动。市领导李小飞参加。

我市提前部署,精心组织,周密筹划,先后参加了开幕式暨项目签约仪式、产业发展高峰论坛、海峡两岸(龙岩)青年文化创意产品交流展颁奖仪式及投资龙岩项目推介洽谈会等相关活动。在集中签约仪式上,我市8个项目集中签约,总投资39.34亿元,涉及钢铁、建材、新材料等产业。此外,我市在活动展览展区设置专门展厅,设有机械、轻纺、竹木、特色农业等展位,吸引了不少领导及客商参观咨询,为进一步推介漳平、吸引客商投资提供有力条件。

 

据悉,本届机博会以“两岸机械合作,促进发展共赢”为主题,围绕龙岩市委、市政府全面实施创新驱动、产业兴市、人才强市“三大战略”,打好项目落地、脱贫攻坚、生态环保“三大战役”,构建对台经贸交流合作和对外招商引资的重要平台,打造龙岩千亿级机械产业集群,推动闽西老区科学发展。“机博会”展览展示面积为2.4万平方米,共约1200个展位,设“产业发展”、“工程和环卫机械”、“军民融合和应急装备”、“专用车”、“智能制造”、“配件”、“台湾机械”、“综合”等八大展区,现场展示工程机械、环卫机械、专用车辆、军民融合、应急装备、智能制造等机械设备350多台,仪器、工具、功能部件、配件5000多件。

 

时事热点
社会民生
友情链接: