您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

森林公安分局严厉打击野外违规用火

2017-11-07 09:15:41 作者: 邓斌滨 来源: 漳平新闻网 分享到:

113,我市森林分局接警称:在和平镇木村公司对面山场有人野外用火,造成森林火灾,请求森林公安出警制止。接警后,市森林分局值班民警第一时间到达现场,经现场核实,违法行为人陈某乐(男,46岁,和平村人)在和平镇和平村“羊厝垅”山场清理杂草,不慎引起森林火灾。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十九条及第五十条第一款的规定,依法对其作出行政拘留五日的处罚。

近期,各种农事、民俗等野外用火进入高发期,森林防火形势十分严峻,为有效预防森林火灾的发生,福建省,龙岩市森林防火指挥部连续发布橙色预警警报,我市响应上级指令,速发布禁火令,严禁一切野外用火。漳平市公安局森林分局认真贯彻落实上级部门的要求,结合实际认真组织开展森林防火宣传和重点区域清理整治活动,努力为群众提供一个良好的林区治安环境。对违反相关规定的“拒不执行紧急状态下的决定、命令”的违章野外用火的行为,森林公安机关将坚决予以打击。

时事热点
社会民生
友情链接: