您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 菁城聚焦

3岁男童贪玩走失 巡逻民警相助回家

2017-11-02 09:09:36 作者: 唐亚新 陈凌玲 来源: 东南网 分享到:

近日,漳平市公安局菁城派出所通过细致工作,成功帮助一名走失顽童找到家人。

据悉,102921时许,菁城派出所民警巡逻至漳平市阳光KTV门口时,发现有一名3岁左右男孩在哭泣。随即,民警询问男孩家庭住址等信息,但由于男孩年幼,不停地哭泣,无法从他口中得知其父母的相关资料信息。针对这一情况,民警将他带回菁城派出所,买来牛奶面包给他充饥。与此同时,菁城派出所民警一边与其玩游戏安抚男孩的情绪,一边开展走访帮助寻找家属。功夫不负有心人,约20分钟后,民警通过走访询问周边群众,得知了男孩父母的联系方式,并通知了孩子家属。最终经核实后,男孩成功被交还给父母。

事后,据民警了解,男孩的父母因为开店,生意繁忙,无暇照顾孩子,孩子玩耍一阵后,觉得无聊,就一个人跑出家门玩耍而迷了路。男孩父母对民警的热心救助表示感谢,并表示一定吸取教训,带好孩子。

时事热点
社会民生
友情链接: