您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

腰果鸡丁

2017-10-30 09:25:41 作者: 指尖儿上de舞 来源: 指尖儿上de舞美食博客  分享到:


原料:鸡脯肉,腰果,黄瓜,白果,红萝卜,生粉,蚝油,胡椒粉,油盐。

做法:

1.将黄瓜切成长度相同的两段;

2.将黄瓜竖立,从黄瓜的右边五分之二处将切下到差不多二分之一的高度;

3.再从黄瓜的左边五分之二处同样切块下来;

4.再将黄瓜剩余的中间部分切下来;

5.再用小勺将中间底部挖空成桶状;

6.手提处用牙签连接;

7.将鸡脯肉切成小寸丁,加入适量的盐、生粉、料酒和蚝油;

8.抓匀后腌制五分钟;

9.冷水下锅,将白果放入其中焯一下;

10.准备好其它的原材料;

11.同时在碗中用适量的盐,生粉、胡椒粉和水调配碗汁;

12.锅烧热,放入适量的油,下入红萝卜丁煸炒;

13.煸炒出微微红油时下入腌制的鸡丁一起翻炒;

14.直至鸡丁翻炒变色,下入黄瓜丁翻炒;

15.再加入白果翻炒;

16.这时加入准备好的碗汁勾芡;

17.当芡汁几乎收完起锅时放入熟的腰果;

18.关火,翻炒一下,起锅装盘。

特别提示:

1.先准备盘饰--黄瓜桶,将黄瓜切成长度相同的两段(因为是做两个小桶),竖立黄瓜,从黄瓜的右边约五分之二处将切下到差不多二分之一的高度,千万不要切到底,留下面部分作桶身;再对称的从左边同样的切下来,这样中间就剩余一块;再将剩余的中间部分切下来,这样就留下来两边的手提把;用小勺将中间底部挖空成桶状,手提处用牙签连接,这样可爱的黄瓜桶就完成了;

2.炒制前,提前将鸡脯丁用盐、料酒、蚝油(增味提鲜)腌制,将白果焯水,腰果炸好,红萝卜和剩余黄瓜切成小丁。烧热锅,加入适量的油,先下入红萝卜丁翻炒(这样因为它是脂溶性,只有用油煸炒后才能有利于营养的吸收),再放入鸡丁煸炒变色,这时放入黄瓜和白果翻炒,加入准备的水淀粉的碗汁勾芡,芡汁几乎收完时加入熟腰果(就是起锅前放入腰果,这样才能保持腰果的脆),关火,翻炒均匀后起锅装盘。

时事热点
社会民生
友情链接: