您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

把感恩奉献教育引入社区矫正

2017-10-30 08:55:11 作者: 陈晓霞 漳司 来源: 漳平新闻网 分享到:

近日,在市政府门前广场,来自桂林街道的30多名社区服刑人员帮助献血站工作人员积极宣传无偿献血相关知识,向来往群众发放义务献血宣传材料40余份,鼓励群众参与献血,奉献社会。8名社区服刑人员还踊跃无偿献血2600毫升。

近年来,漳平市司法局在严格落实社区服刑人员监管措施的同时,坚持人性化管理,把感恩奉献教育引人集中学习课堂,通过读经典、悟法理、聚爱心、讲奉献,帮助社区服刑人员树立崇德尚法的价值理念,积极倡导其通过参加各种社会公益活动,在奉献中体会收获、实现个人价值和社会价值。据悉,仅今年,司法局就组织全市266名社区矫正人员开展集中教育学习3176人次,公益劳动3624余人次,心理辅导476人次。目前漳平市共建成社区矫正人员教育基地16个、社区服务基地18个、就业基地5个。

时事热点
社会民生
友情链接: