您现在的位置:漳平新闻网 >> 民生在线 >> 便民公告

2018年国考拟招录2.8万余人 重点招大学生村官 

2017-10-30 10:02:11 作者: 何无痕 来源:  厦门日报 分享到:

  28日记者了解到,据国家公务员局网站消息,中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员工作即将开始。今日开始,报考人员可登录中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2018)查询招考公告、招考职位、报考指南、考试大纲、政策法规等信息。

 

  据介绍,本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照《公务员法》管理的单位参加,计划招录2.8万余人。考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为20171030日至118日。公共科目笔试定于20171210日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。

 

  此次中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员工作中,中央机关直属机构市地级以下职位,原则上安排15%左右的计划用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,重点招录大学生村官。

 

  人社部有关负责人强调,将严厉打击助考作弊集团和培训机构涉考犯罪行为。对公示或备案后放弃录用资格的人员采取一定约束措施,建立健全公务员录用考试诚信档案。严格按照《刑法修正案(九)》和《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》处理考试作弊人员。建立健全考试安全责任追究机制。

 

  录用标准

 

  ●省级以上党政机关录用标准:除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部用于招录具有2年以上基层工作经历的人员

 

  ●市地级以下职位录用标准:应届高校毕业生为主,引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位

 

  ●艰苦边远地区县区级以下职位录用标准:采取适当降低学历要求、放宽专业限制、不限制工作年限和经历、单独划定笔试合格分数线等措施,并设置一定数量的县区级以下职位面向当地户籍、生源或在当地长期生活、工作的人员招考,落实新录用公务员最低服务年限

 

  ●银监会、证监会特殊专业职位和中央对外联络部、外交部、商务部等部门的8个非通用语职位,以及公安机关人民警察职位录用标准:实行“2+X”考试模式,即除行政职业能力测验、申论两门公共科目考试外,还需要统一参加专业科目考试或外语水平测试

 

  ●统一标准:招录机关将全面了解考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律、职位匹配、学习和工作表现以及需要回避的情况等,并重点审核年龄、工龄、党龄、学历、工作经历等内容

时事热点
社会民生
友情链接: