您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

蒜蓉烤虾

2017-10-27 10:26:09 作者: 文怡心 来源: 文怡心美食博客  分享到:


原料:鲜虾8只,葱末1茶匙(5克),姜末1/2茶匙(3克),大蒜末1汤匙(15克),青红黄椒丁各5克。

调料:盐1/2茶匙(约3克),料酒1茶匙(5ml),西班牙橄榄油1汤匙(15ml)。

做法:

1、先用剪刀剪掉虾枪和虾脚,用剪刀沿着虾背剪开,用牙签去除下线后,用刀将虾背片开。

2、片开虾身的2/3,留下1/3不要断开。将虾背展开后,用刀轻轻的剁几下,这样做可以使虾身更舒展,而且在腌制时容易入味。

3、在虾肉上均匀地撒上盐(2克)和料酒腌渍10分钟。

4、将葱姜蒜末放入碗中,加入青红黄椒碎,调入盐(1克),和西班牙橄榄油,搅匀后放置5分钟。

5、将虾放入铺有锡纸的烤盘中,并将拌好的葱姜蒜末和青红黄椒碎用勺子平摊在虾背上。

6、放入烤箱的中层,用200度的温度,烤约10分钟即可。

美食小贴士:

1、虾在片开后,如果还不容易展开,可能是虾肉和虾身的连接部分的肉太厚,没有切开,可以再补一刀。

2、用刀尖儿把虾筋轻轻的切断,虾在受热烤制的时候,就不容易弯曲了,考好后的虾,平平的会比较好看。(虾筋是看不到的,就在虾的腹部,见图6中的红色位置)

3、在葱姜蒜和彩椒碎中放入橄榄油一定要腌制一会儿再用,让油和调料的味道相互融合一会儿。用橄榄油腌制一会儿调料再放入虾背上烤,味道会更好,而且有了油的滋润,在烤制过程中,虾肉的水分不会流失,口感很润。

4、喜欢吃辣口味的烤虾,可以用小米椒和尖椒来代替彩椒烤制。

时事热点
社会民生
友情链接: