您现在的位置:漳平新闻网 >> 民生在线 >> 便民公告

2018厦门马拉松赛昨日启动报名 
中国籍运动员最高可获5万元特别奖 

2017-09-13 09:34:33 作者: 来源: 新华网 分享到:

  新华网厦门912日电(刘默涵)记者从厦门市体育局获悉,2018厦门马拉松赛将于2018177:30鸣枪开跑。大赛于今天正式启动大众选手报名,仍沿用“先预报名,后抽签”的报名形式,报名截止时间为922日上午12时。值得一提的是,报名启动之后,前10名报名成功且符合参赛条件的选手将获得直通资格。

 

  据厦门市人民政府副秘书长吴伟平介绍,2018年厦门马拉松赛赛事以“跑步,爱上一座城”作为主题,仅设置全程马拉松项目,赛事规模为3万人,起终点仍设在厦门国际会展中心,比赛路线与2017年路线基本保持一致,沿用“跑者服务跑者”体系,继续开设赛后服务区,让跑者享受最贴心的服务。

 

  除此之外,2018厦门马拉松还有四点新的变化。

 

  一是将在全国首创同一项目采用三枪发令的分枪起跑方式;二是设立中国籍运动员特别奖,奖金金额最高达5万元人民币;三是设“亲友挂奖牌”服务;四是因故无法参赛的选手,可将资格保留至下一年。

时事热点
社会民生
友情链接: