您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

我市举行木竹产业园推介暨签约活动

2017-07-28 09:13:39 作者: 陈俊毅 张耿盛 来源: 漳平新闻网 分享到:

727,我市举行木竹产业园推介暨签约活动,首家入驻木竹产业园区的企业正式揭牌,多个木竹产业项目集中签约,标志着我市木竹产业园发展取得重大进展。市领导马勇、张锋、林艳、欧阳钦从参加。

当天上午,首先进行的是威斯顿木结构材料有限公司揭牌仪式,马勇与企业主为该企业揭牌。据悉,福建省威斯顿木结构材料有限公司是由漳平木村与加拿大威斯顿公司共同出资设立,是入驻漳平木竹产业园的第一家企业。该公司主要生产木屋构件,计划年产木结构材料26000立方米,产值1.1亿元,税利1100万元,增加就业人员150多人。

在随后进行的签约仪式上,进行了9个项目的集中签约。这9个项目包括木结构材料项目、户外休闲景观项目、宠物用品项目、家居装饰项目、木竹加工机械设备项目、园艺制品项目等,涉及到我市木竹产业园建设发展的各个领域。

活动期间还召开了《木结构建筑墙面用木挂板》行业标准评审会,邀请了福建农林大学材料学院副院长林金国教授、南京林业大学系主任阙泽利教授、全国木材标准化技术委员会副秘书长虞华强等多名国内知名木竹领域专家参加。

木竹加工产业是我市近年来重点培育发展的主导产业,漳平木竹产业园是我市打好项目落地攻坚战役重中之重的项目。该园区将吸引众多木竹加工企业落户漳平,加快推进产业园开发建设,对我市打造全国户外休闲用品加工基地,促进木竹产业集聚发展,加快我市制造业供给侧结构性改革,推动经济新一轮跨越发展有着重大意义。

时事热点
社会民生
友情链接: