您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平茶叶香飘榕城

2017-06-26 11:00:06 作者: 陈俊毅 来源: 漳平新闻网 分享到:

展示漳平水仙茶制作工艺

6242017年漳平市春季茶王(福州)品鉴推介会在福州市三坊七巷小黄楼隆重举行。此次活动,是我市今年举办的规模最大、规格最高的茶叶推介活动。活动借助2017年全国农产品品牌宣传推介年,借力福州省会城市资源和三坊七巷文化旅游优势,通过茶王赛、茶文化展览、茶叶品鉴、茶艺表演等活动,充分展示漳平茶文化的魅力,让漳平好茶走向全国。

游客品饮永福高山茶

为进一步推介漳平,推广漳平茶叶,此次活动邀请了多家媒体参加。中央电视台、新华网、中新网、人民网、中国网·海峡频道、福建日报、福建电视台、100.7福建交通广播电台、海峡导报、东南快报、福州晚报、福州电视台等十余家国家、省、地级新闻媒体分别报道了此次推介会。旨在通过全方位的报道推介,让更多人了解漳平、了解漳平茶叶。

茶农接受媒体采访

此次推介会活动方共组织了我市各乡镇15家茶企参加茶展,这12家漳平水仙茶和3家永福高山茶展位也吸引了不少游客驻足品饮,交流学习。在活动现场,游客们可以免费品饮“2017年漳平市春季茶王赛”的获奖茶。许多游客对喝到的茶品赞不绝口。福州当地游客钟水秀说:“我是第一次喝漳平水仙茶,感觉一股淡淡的桂花香,很淡雅、很舒服,准备购买几斤回去品尝。”除此之外,此次活动也为漳平当地茶农、茶企与外地茶商架起沟通“桥梁”,为我市茶叶更好地与外界对接,更好更快走出去提供了机会。“此次漳平市政府举办这么大规模的推介会,让我更直观了解漳平水仙茶和永福高山茶,下一步准备到漳平实地看看,希望有机会促成合作。”专程赶来参加推介会的厦门茶商白晋荣说。

活动现场媒体云集

时事热点
社会民生
友情链接: