您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

我市举办2017年漳平市春季茶王(福州)品鉴推介会

2017-06-26 10:47:54 作者: 陈俊毅 来源: 漳平新闻网 分享到:

624,由漳平市人民政府、福建省茶业协会主办,市委宣传部、农业局、旅游局、永福镇政府、南洋镇政府、双洋镇政府、市茶叶协会等部门承办的2017年漳平市春季茶王(福州)品鉴推介会在福州市三坊七巷小黄楼隆重举行。

茶艺表演

此次推介会以“两岸茶缘·仙韵漳平”为主题。活动得到了省、龙岩市各级单位部门的高度重视和大力支持。活动现场高朋满座,省部级老领导张家坤、林强、庄先、李祖可,省厅级领导张立先、陈吉、傅柒生等莅临大会指导。我市领导陈论生、陈良斌、欧阳钦从,老领导陈永林参加推介会。海峡两岸茶业交流协会常务副会长陈瑞曾在大会上讲话,陈论生发表了热情洋溢的致辞。

活动现场高朋满座

陈瑞曾在讲话中说,漳平市地处闽西,历史上是著名的中央苏区,长期以来漳平市十分重视茶产业发展,按照绿色环保生态有机的要求出台了一系列政策扶持措施。近年来,漳平市把茶产业摆在国民经济发展支柱的战略地位,通过政府搭台部门推动协会指导企业唱戏,成功培育了一大批茶叶企业和著名商标,先后被评为中国名茶之乡,全国重点产茶县,全国十大生态县等,为漳平打造茶文化产业生态旅游产业奠定了良好基础。漳平水仙茶、高山茶,以上乘的品质和独特的韵味,博得业界的推崇和茶人的青睐,它是小众茶却有大市场,是闽茶的一支奇葩。

为茶王颁奖

陈论生在致辞中简要介绍了我市种茶、制茶的历史和当前情况,他说,两岸茶缘久,漳平分外香,我们期待通过这次活动,让更多的人,能够认识和分享安全健康、韵味独特、性价比高的漳平茶叶,让两岸茶业交流合作的成果惠集更多的大众。我们真诚欢迎各界人士到我们漳平休闲品茶、观光旅游、投资兴业。相信通过努力,漳平茶叶的知名度和影响力一定能够走出国门走向世界,漳平的明天一定会更加美好。

签约仪式

此次推介会还为2017年漳平市春季茶王赛中的获奖者颁奖。此外,漳平市人民政府与福建省茶业学会签署战略合作协议签约仪式和文化部“一带一路”2017东亚七国文化之旅战略合作签约仪式也在推介会期间同时举行。在此期间进行的特色茶艺表演同时赢得了在场嘉宾和观众阵阵掌声。

时事热点
社会民生
友情链接: